Завершаются работы в экопарке «Каялов бор»

Несколько месяцев осталось до открытия в Россошанском районе самого масштабного проекта благоустройства общественных пространств за последние годы – экопарка «Каялов бор», возводимого в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

На прошлой неделе в Россоши побывал руководитель департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максим Зацепин, который посетил экопарк и посмотрел ход работ. В мероприятии приняли участие глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков и глава администрации городского поселения город Россошь Владимир Кобылкин.

Будущий облик многофункционального пространства, включающего в себя спортивные, исторические и развлекательные локации полностью оформлен. Уже можно увидеть точки исторического маршрута: пирс, амфитеатр, арт-объекты «Лабиринт» и «Затмение» а также 14-метровую смотровую башню на входе в экопарк. Осталось установить «Зону плена» – этот объект также изготовлен и ждет своего часа.

В парке построена лыже-роллерная трасса, смонтированы по ней уличное освещение, а также системы передачи речевого сигнала и видеонаблюдение вдоль трассы.

Активные работы ведутся в зоне «Городище». Полностью готова детская игровая площадка, рабочие занимаются отделкой сцены и зданий инфоцентра, выставочного зала, пунктов проката, комнаты матери и ребенка.

Полное благоустройство парка планируется завершить этим летом.

Ирина Кудрявцева, фото А. Хованскова.