Интерактивная карта вакцинации от коронавируса появилась в Россошанском районе

Ее создал сотрудник проектного офиса администрации на базе Google-карт. Информация на карте обновляется ежедневно на основе сведений, подаваемых райбольницей.

На карте по каждому сельскому поселению можно увидеть количество зарегистрированных жителей и тех, кто подлежит вакцинации, число вакцинированных людей за прошедшие сутки и всего с начала прививочной кампании, а также процент выполнения плановых показателей. На карте также нанесена информация обо всех сельских медицинских учреждениях.

– Заданный темп вакцинации сейчас важно не просто удерживать, но и наращивать, – считает глава администрации района Юрий Мишанков. – Задача создания такого наглядного цифрового продукта была поставлена перед сотрудниками администрации, чтобы понимать, в каком поселении района следует активизировать работу. Это поможет и в анализе заболеваемости, а она напрямую зависит от количества вакцинированных на территории. Без формирования коллективного иммунитета против COVID-19 мы с ним справимся навряд ли.

Найти карту можно по ссылке https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1SbS1jqxr3W2sneRrfb9PGsAlKhmGIBZl&ll=50.114154560582406%2C39.70347149448632&z=10 или QR-коду (в иллюстрации).