Муниципальный проект по развитию системы ТОС в районе защитила на Управляющем совете замглавы администрации Татьяна Леонтьева

Очередное заседание Управляющего совета по реализации проектов при администрации Россошанского муниципального района состоялось на днях в зале заседаний.

Бюджет муниципального проекта «Вместе сможем 2021» составляет чуть более 18 млн рублей. Из которых 13,9 млн – средства, привлеченные тосовцами в рамках областного конкурса общественно полезных проектов органов территориального общественного самоуправления. 1,04 млн будут выделены из местных бюджетов поселений, 3,3 млн – привлеченные средства спонсоров и собственные средства ТОС.

Срок реализации проекта 1 год. В его рамках будет обустроена 41 территория общего пользования в городском и сельском поселениях, проведено 82 культурно-досуговых и общественно-значимых мероприятий, организованных силами ТОС и органами местного самоуправления.

Одним из значимых событий станет проведение на территории нашего района летом 2021 года областного фестиваля органов ТОС.

Запланировано также расширение армии россошанских тосовцев. До конца года на территории Россошанского района на 5 органов ТОС станет больше. В настоящее время их общее число составляет 84.

В состав команды муниципального проекта вошли более 60 исполнителей. Чтобы все намеченные мероприятия и работы были выполнены в полном объеме и в срок, реализация проекта будет вестись в рамках проектного управления.

Единогласным решением члены Управляющего совета на заседании утвердили паспорт муниципального проекта «Развитие и совершенствование системы территориального общественного самоуправления Россошанского района на 2021 год «Вместе сможем!». Руководителем проекта назначена заместитель главы администрации Т.В. Леонтьева, куратором – глава администрации Россошанского района Ю.В. Мишанков.

И.А. Плиева, руководитель проектного офиса администрации Россошанского района.