27 мая в технопарке «Кванториум» прошла итоговая защита проектов

14 команд представили свои разработки на всеобщее обозрение преподавателей, родителей и гостей мероприятия, в числе которых присутствовала руководитель проектного офиса администрации Россошанского района Инга Плиева.

Модель катамарана для очистки рек, дрон для борьбы с браконьерством или панорамный тур по местному музею.

Услышав столь серьезные названия проектов, в первые минуты даже не верилось, что все это и еще многое другое дело рук россошанских кванторианцев.

Они целый год усердно работали, чтобы в конце мая представить результаты и искренне удивить. И, кажется, нет сферы, где бы ребята ни преуспели. Создали 3 компьютерные игры с оригинальным дизайном, эксклюзивный светильник, 3Д модель россошанского фонтана, шкатулку-головоломку, модель третьей механической руки и даже карту особо охраняемых природных территорий нашей области с дополненной реальностью. При наведении смартфона изображенные на ней животные и объекты становятся объемными.

Кстати, эта интерактивная карта получила высокую оценку экспертов на  IV всероссийском конкурсе геоинформационных технологий и программирования «Фестиваль карт». Команда россошанских кванторианцев в апреле этого года стала победителем.

Справились на «отлично» в день итоговой защиты все участники проектных команд и с волнением. В завершении мероприятия за свои уникальные проекты все они получили сертификаты и сувениры. И отправились отдыхать на каникулы!

Фото Дмитрий Резников