8 июня в детском технопарке «Кванториум» состоялась очная защита проектов

В качестве  экспертов  работы кванторианцев оценивали руководитель проектного офиса администрации района Инга Плиева и помощник главы администрации  гпг Россошь по вопросам ЖКХ  Вера Попова.

Только представьте, ваш ребенок выполняет домашнее задание, сидя за рабочим столом и держа идеально ровную спину. Забыть о правильной осанке ему не дает сигнал, который раздается каждый раз, как только он немного сутулится…

Это не сценарий фильма об удивительных разработках будущего. А реальный проект, который реализуют сегодня юные воспитанники детского центра «Кванториум» в Россоши. Они уже написали программу портативного устройства по контролю осанки. Кстати, крепить микроприбор планируют на обычную футболку.

Познакомиться с ребятами довелось 8 июня. В качестве эксперта проектной деятельности на первой очной защите проектных работ в формате презентаций. И посмотреть, и приятно удивиться здесь было чему.

Например, еще одна команда завершает проект по созданию интерактивной карты Россоши. Ребята уже нанесли на нее ключевые объекты городской инфраструктуры, начиная с образовательных и спортивных учреждений до парков, мест отдых, памятников и музеев. Туристические маршруты, кстати, тоже пообещали добавить.

В рамках проекта «Сокол» на собственном 3D принтере кванторианцы приступили к конструированию уникальной модели квадрокоптера. Радиоуправляемый беспилотник станет главной частью автономной системы, которая будет с легкостью следить как за возникающими на территории района пожарами, так и за деятельностью браконьеров.

Отдельный образовательный проект направлен на привлечение молодежи в городские библиотеки. Кроме этого, мальчишки и девчонки трудятся над созданием агрегатора новостей местного значения. Цель 

увеличить количество читающей аудитории местных СМИ. Так что, россошанским журналистам познакомиться этим проектом рекомендую настоятельно. В завершении мероприятия – традиционное совместное фото на память. Примечательно: относительно недавно в качестве уникального проекта в нашем городе появилось само здание «Кванториума». А уже сегодня его воспитанники с увлечением осваивают проектную деятельность и, объединившись в команды, смело реализуют собственные проекты.

Инга Плиева, руководитель проектного офиса администрации Россошанского муниципального района.