Два призовых места в «Проектном Олимпе 2020»

Команда администрации Россошанского района завоевала сразу два призовых места в VII ежегодном конкурсе профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп 2020».
Организатором конкурса является Аналитический центр при Правительстве Российской Федерации.
Конкурс стартовал в марте 2020 года. В рамках первого тура ассесоры провели более 260 экспертиз отчетов, присланных участниками со всей России. В результате к участию во втором туре были допущены 75 участников в основных и специальных номинациях.
За призовые места администрация Россошанского муниципального района боролась сразу в двух основных номинациях – «Системы управления проектной деятельностью в федеральных, региональных и муниципальных органов власти» и «Компетентный проектный офис».
– В этом году в рамках второго тура конкурса перед нами как участниками стояла непростая задача – максимально полно представить систему управления проектной деятельности администрации Россошанского района в дистанционном формате. В связи с непростой эпидемиологической ситуацией оценка проводилась асессорами в формате онлайн-интервью. При этом интервьюировали не только меня, как руководителя проектного офиса, но и участников проектов, которые реализуются на территории района, — рассказала руководитель проектного офиса администрации Россошанского района Инга Плиева.
Финальный этап конкурса в номинации «Компетентный проектный офис» состоялся 17 ноября в формате онлайн бизнес-игры. В состав команды администрации Россошанского района, которую возглавил лично глава администрации Юрий Мишанков, вошли заместители главы администрации Татьяна Леонтьева и Александр Соломахин, руководитель проектного офиса Инга Плиева и представители регионального проектного офиса – Ирина Воронцова, Вера Климентова и Надежда Перелётова.
Четыре кейса заданий и всего лишь сутки на выполнение и подготовку к онлайн-защите. С поставленной задачей команда администрации Россошанского района справилась отлично. Стоит отметить, что состязаться в финале нам пришлось с командами регионального и федерального уровней. Мы стали единственным представителем муниципалитетов в финале в номинации «Компетентный проектный офис».
Результаты конкурса были объявлены 18 ноября в ходе онлайн-конференции «Практика проектного управления 2020». Администрация Россошанского муниципального района заняла III место и в номинации «Системы управления проектной деятельностью в федеральных, региональных и муниципальных органов власти», и в номинации «Компетентный проектный офис».