По лыжероллерной трассе в тестовом режиме

23 сентября воспитанники тренера Николая Тонконогова – Юлия Чередниченко, Никита Светличный и Владимир Гилимович сделали несколько кругов в тестовом режиме по 2-километровой лыжероллерной трассе в экопарке «Каялов бор».

Сейчас маршрут представляет собой замкнутый асфальтированный круг шириной 4 метра. В районе старта ширина покрытия 8 метров.

Сама трасса представлена в трех вариациях. Первая – самая продолжительная, с подъемами, спусками, ускорениями. Вторая – более пологая, предусмотренная для новичков, но с сохранением необходимых виражей. Третья появилась уже на этапе строительства и будет представлять собой малый круг среди сосен. Она больше подходит для детишек на велосипедах, для желающих покататься на роликах или просто пройтись по ней вечерком. Кстати, на всем протяжении маршруты будут хорошо освещены.

Внутри соснового массива трассу удалось проложить по издавна существующим тропкам. Несколько елей всего было вырезано для строительства виражей. Убран весь сухостой. На его месте планируется высадить новые деревья.

Исполняющая обязанности главы администрации Татьяна Леонтьева поинтересовалась у спортсменов, все ли удалось учесть при строительстве трассы.

– Она лучшая в области, – единодушно ответили ребята. – Хорошее сцепление палок с поверхностью, отличные повороты, уклоны. С удовольствием будем тут тренироваться, когда будет разрешено.

В этот же день инспектирование строительных работ в «Каяловом бору» провели глава администрации городского поселения город Россошь Владимир Кобылкин и глава городского поселения Эдуард Марков.

Работы на объекте еще ведутся, и он закрыт для посещения горожанами.

Ирина Кудрявцева.