Первое в 2020 году заседание Управляющего совета состоялось 21 января

Председательствовал на нем заместитель главы районной администрации Александр Соломахин.

Итоговый отчёт о реализации муниципального проекта «Жильё молодым» представила начальник отдела социально-экономического развития и поддержки предпринимательства администрации района Ольга Гавриленко. Проект направлен на развитие благоприятной среды для жизнедеятельности и успешной самореализации граждан и обеспечивает исполнение Стратегии социально-экономического развития Россошанского муниципального района на период до 2035 года.

В результате реализации проекта сокращено количество молодых семей Россошанского района, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 3,7%. Выделены средства в размере 14,2 млн рублей на приобретение жилья.

По проекту «Ремонт автомобильных дорог в Россошанском районе в 2019 г.» выступал   начальник отдела муниципального хозяйства, строительства и транспорта Игорь Сергиенко.

Он отметил, что в районе высокая доля сельских дорог общего пользования местного значения с грунтовым покрытием (460,34 км, или 64,7 % от общей протяжённости дорог общего пользования местного значения) и дорог,  не отвечающих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям (577,01 км, или 81 %, по данным на 1 января 2019 г.).

В результате реализации проекта было обеспечено проведение работ по ремонту дорог общего пользования местного значения в шести сельских поселениях Россошанского района.

Доля автомобильных дорог общего пользования местного значения, не отвечающих нормативным требованиям к транспортно-эксплуатационным показателям, снизилась до 79,9%, а доля дорог с низшим  типом покрытия (грунтовые) – до 63%.

Директор молодёжного центра Виктор Ярославкин представил отчёт о реализации проекта «Активная Россошь – новый вектор», руководитель отдела культуры Татьяна Гозенко отчиталась по проекту «Марафон культурных событий».

Кроме рассмотрения отчётов по реализации проектов в 2019 году Александр Соломахин предложил рассмотреть вопрос об изменении содержания Стратегии социально-экономического развития Россошанского района и её актуализации. Для реализации этого проекта в 2020 году потребуется проведение ряда мероприятий с широким участием населения, органов местного самоуправления, а также предприятий и организаций района.

Ольга Разумова, фото автора.