Три  «Точки роста» созданы в Россошанском районе на базе сельских школ

Такие центры образования цифрового и гуманитарного профилей в рамках федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» созданы в  Подгоренском лицее им. Н.А. Белозорова, в Новокалитвенской и Архиповской школах.

Со столь значимым событием учащихся Подгоренского лицея им. Н.А. Белозорова поздравил глава администрации Россошанского района Ю.В. Мишанков.

– Дорогие друзья, эта новая учебно-образовательная форма нацелена, прежде всего, на высокотехнологичное оснащение сельских школ. Благодаря федеральному проекту «Современная школа» и национальному проекту «Образование» вы получаете возможность освоить образовательные программы по технологии, информатике, ОБЖ, дополнительного образования по IT-хнологиям, медиатворчеству, проектной деятельности. Это очень важно в нынешнее время. Подобные центры организованы в Архиповской и Новокалитвенской школах. Проведена огромная работа по ремонту, по приобретению оборудования, техники. На всё это потрачено почти девять миллионов рублей. Хочу пожелать вам использовать новые возможности для того, чтобы ещё лучше учиться. И поздравляю с открытием «Точки роста», – сказал на празднике глава администрации Россошанского муниципального района Ю.В. Мишанков.

Педагогов и ребят также поздравили депутат областной Думы Н.С. Домнич и глава Подгоренского сельского поселения С.Д. Ордынская.

Право перерезать красную ленту предоставили Ю.В. Мишанкову и директору лицея А.М. Гринёву. Затем школьники и гости прошли в актовый зал, где в режиме онлайн увидели, как идёт открытие подобных центров по всей стране.

Марафон открытий центров образования цифрового и гуманитарного профилей, так называемых «Точек роста», 24 сентября состоялся в 63 школах Воронежской области. А в стране это 2049 «Точек роста»! В торжествах по этому случаю принял участие губернатор Воронежской области А.В. Гусев, который отметил:

– Таких объектов, которые мы в этом году сдаем, – 63. В течение ближайших нескольких лет мы их количество увеличим еще на 380. Такие масштабные изменения, безусловно, стали возможны только благодаря реализации национальных проектов. И мы в этом году, получив более миллиарда рублей средств федерального бюджета, ещё 500 миллионов рублей добавили своих и сделали целью показать уже в первый год реализации нацпроектов те масштабные изменения, которые ждут сферу образования. Мы сдаём в этом году 9 новых школ и 21 детский садик. Это наш подарок жителям Воронежской области. Мне кажется, очень правильное название у проекта – «Точка роста». Ведь школа – это не только место, где дети получают базовые знания. Я уверен, что в таких условиях, которые созданы в «Точках роста», безусловно, будут формироваться гармоничные, всесторонне развитые личности.

По информации официального сайта администрации района.