Администрация Россошанского района внедряет проектный метод управления

19.07.2018

Проектный метод управления – это область менеджмента, в которой определяются и достигаются четкие цели проекта при балансировании между объемом работ, ресурсами, временем, качеством и рисками.

Основным залогом успеха проектного управления является наличие заранее составленного четкого плана и минимальные отклонения от него в процессе воплощения проекта в жизнь.

Полноценное включение регионов и муниципалитетов в проектную работу – одна из ключевых задач, поставленных перед органами власти регионов на федеральном уровне и озвученных департаментом проектной деятельности Аппарата Правительства РФ. С 2018 года федеральные коллеги проводят оценку уровня зрелости проектного управления в федеральных и региональных органах власти и формируют соответствующий рейтинг регионов.

В настоящее время в администрации Россошанского муниципального района созданы ключевые организационные структуры проектной деятельности – Управляющий совет по реализации приоритетных проектов (программ) и проектный офис. Сформирована необходимая нормативная и методологическая база, утвержден портфель муниципальных приоритетных проектов на 2018 год.

Руководящий состав администрации прошел обучение по программе повышения квалификации «Управление проектами в органах власти: базовые знания». 15 сотрудников успешно прошли сертификацию в Региональном центре сертификации проектного управления ПМ Стандарт Воронежского филиала Президентской Академии.

ПМ СТАНДАРТ – это современная российская система подтверждения квалификации руководителей и специалистов в области проектного управления.

Инга Плиева, руководитель проектного офиса администрации