В режиме контроля online.

04.09.2020

Практически в режиме реального времени идет контроль за ходом строительства экопарка «Каялов бор» кураторами из правительства Воронежской области.

Четвертого сентября руководителя Департамента архитектуры и градостроительства Воронежской области Андрея Еренкова и руководителя Департамента жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Воронежской области Максима Зацепина на стройплощадке встречали глава администрации Россошанского района, руководитель проекта по строительству экопарка Юрий Мишанков, его заместитель Татьяна Леонтьева и исполняющий обязанности главы администрации города Россоши Александр Губарьков.

Представители подрядчика показали на месте, что было сделано за последнее время.

– Основной упор пока на плоскостные сооружения, – доложил заместитель генерального директора ЗАО «Коттедж-индустрия» Максим Кухтин. – Щебнем отсыпано уже 95 процентов лыжероллерной трассы. Уже скоро приступим к ее асфальтированию. Уже изготавливаются малые архитектурные формы – это две детские площадки, они будут из натурального дерева, и спортивная. Много здесь появится и иных малых архитектурных форм. Например, вывеска – это по сути артобъект: большие светящиеся буквы на фоне щитов из планкена. Ее изготавливают работники холдинга «Коттедж-индустрия».

Юрием Мишанковым было замечено, что территория строительства обширная, парк – действующий. Соответственно есть свои особенности в работе. Не стоит забывать и о нормах безопасности при этом.

Представители правительства области посмотрели также работы, которые сейчас ведутся в месте отдыха на берегу Черной Калитвы, где будет пирс. Побережье здесь отсыпано уже песком, дно углублено. Территория от поросли расчищена.

Ирина Кудрявцева, фото автора.