Работы по благоустройству дворовых территорий в рамках нацпроекта продолжаются

22 мая 2020 глава администрации Россошанского муниципального района Юрий Мишанков проконтролировал ход выполнения  работ национального проекта «Жилье и городская среда» на территории городского поселения город Россошь.

Работы по обустройству дворовых территорий в г. Россоши по адресам: ул. Простеева, д. 9, 12, 14, 16 проводятся рамках муниципальной программы подрядной организацией ООО «РоссошьДорстрой». Строительный контроль проводит ООО «Партнеры». Срок завершения благоустройства – 2 сентября.

Процент выполнения работ  — 60%. Проектом предусмотрены замена всех бордюров, асфальтирование тротуаров, проездов, расширение внутридворовой проезжей части, увеличение  парковочных мест, установка урн и скамеек. Все дизайн-проекты ранее были согласованы с жильцами многоквартирных жилых домов, которые и являются главными инспекторами проводимых работ.

С промежуточным результатом выполненных работ ознакомил глава администрации городского поселения город Россошь Владимир Кобылкин, являющийся руководителем данного проекта. На встрече присутствовали представители управляющей компании ООО УК «Спутник», ТСЖ «Березка» и инициативной группы из числа жителей домов.

Юрий Мишанков обратил внимание управляющих организаций на поддержание чистоты на территориях, находящихся рядом с местом работ, а также на необходимость приведения в соответствие уровня земли  между тротуарами и домами для недопущения затопления фундаментов.

Владимиру Кобылкину  рекомендовано регулярно  проводить встречи с жильцами многоквартирных домов, на территории которых проводятся работы по благоустройству и своевременно рассматривать предложения и замечания горожан.

– Люди готовы потерпеть появившиеся неудобства, – пояснила председатель ТСЖ «Березка» Нелли Грязева, – это программа очень важная и необходимая. Собственных средств жильцов никогда бы не хватило для благоустройства двора. А сейчас от многих слышу слова благодарности за такие тротуары, увеличенные парковки. Администрация рассматривает внесение корректив в наш проект по переносу скамеек и урн от входов в подъезд на детскую площадку. Дом большой, машин у жильцов много, и нам расширили проезжую часть, чтобы автомобили можно было ставить не вдоль тротуара, а к бордюру. И строители работают очень добросовестно. Дело за жильцами. От членов правления просим их беречь то, что для них же создается.

 

Сергей Алексеев, фото Ирины Кудрявцевой.